关闭

俄叙联军遭突然袭击 恐怖分子撕毁协议公然开火

作者:
2019-08-06 11:58:42

叙利亚问题是当今世界最为复杂的问题之一,多年的内外交困使叙利亚千疮百孔,自叙利亚阿萨德政府邀请俄罗斯介入叙利亚反恐以来,在俄叙联军的强烈攻势之下,叙利亚政府军收复了大部分国土,反政府武装和极端组织武装在叙利亚的势力越来越小,已被压至伊德利卜省。

不过,由于叙利亚问题的高度复杂性,恐怖分子还时不时搞出了一些动作来,而今,在俄叙联军宣布了伊德利卜停火协议的前提下,依然发动了大规模武装袭击。


俄叙联军遭突然袭击 恐怖分子撕毁协议公然开火

俄罗斯卫星通讯社8月5日报道称,就在叙利亚军方宣布位于叙利亚西北部的伊德利卜省实施停火制度不到3天的时间里,叙利亚国内的恐怖分子公然背叛俄罗斯,突然再次发动了猛烈的反攻。

在8月4日的24小时之内,一连向伊德利卜省冲突降级区发动了15波次袭击,除多处建筑物遭到破坏之外,4名叙利亚武装力量的军人在袭击中受伤,导致刚刚签订的停火制度被打破,停火协议形同虚设。

俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心负责人阿列克谢∙巴金少将表示,叙利亚非法武装分子在4日一昼夜的时间里,全然不顾叙利亚军方8月1日宣布的停火制度,多次向叙利亚的阿勒颇省、拉塔基亚省和哈马省的多处城镇开火,造成军人受伤。

不仅如此,8月5日,恐怖分子还向俄罗斯驻叙利亚“赫梅米姆”空军基地发射了三枚火箭弹,导致4名当地居民受伤。看来,恐怖分子对于叙利亚军方宣布的停火协议,根本没有当成一回事,而是将停火协议视为了恐怖分子向俄叙联军展开反击的缓兵之计。

http://push.ppnad.com/pc/gg3.html