关闭

吉尔吉斯要乱:现总统派遣特种兵突袭前总统私邸

作者:
2019-08-08 14:14:10

2019年8月7日傍晚,一支隶属于吉尔吉斯国家安全委员会的特种部队抵达比什凯克郊区。天色渐黑,突击队员大摇大摆地向吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫的私人住宅移动。

阿坦巴耶夫曾在2011年至2017年担任吉尔吉斯斯坦总统。他是吉尔吉斯历史上第1个完成任期后自愿离职,决定彻底放弃权力的国家元首。


吉尔吉斯要乱:现总统派遣特种兵突袭前总统私邸

但阿坦巴耶夫离职后的日子却越来越不好过。安逸的生活还不到一年,阿坦巴耶夫便被指控涉足比什凯克火力发电厂重建腐败案。

此外,吉尔吉斯议会特别委员会还怀疑他涉嫌非法释放犯罪集团头领、借公共名义为自己获取土地……

今年6月27日,吉尔吉斯斯坦议会投票决定剥夺阿坦巴耶夫的豁免权和前总统地位,这使他有可能接受审判。

但阿坦巴耶夫声称,所有针对他的指控都是“荒谬的”,他不会接受传唤,参与任何涉及到他的调查。

吉尔吉斯政府派出特种部队,目的就是为了突袭前总统私邸,抓捕阿坦巴耶夫以接受法律的审判。

但吉尔吉斯特种兵还没冲进前总统家的院子,便被保镖发现。

吉尔吉斯斯坦通讯社报道称,双方在阿坦巴耶夫的宅院中展开了一场攻防大战,现场枪声大作,有50多人受伤。

听到枪响,阿坦巴耶夫的支持者们不断向前总统家聚集,截止到8月8日,主动为前总统家护院的民众已有千人之多。

http://push.ppnad.com/pc/gg3.html