关闭

揭秘:林彪叛逃后受牵连的30名将军的结局

作者:
2019-08-12 09:58:41

1971年9月8日,林彪下达反革命武装政变手令,企图谋害毛泽东,另立中央。

在其妄图策划反革命政变、谋害毛泽东的阴谋败露后,于9月13日0时与妻子 叶群、儿子林立果等从山海关机场强行乘飞机外逃,凌晨3时在蒙古人民共和国温都尔汗肯特省贝尔赫矿区南10公里处机毁人亡。


揭秘:林彪叛逃后受牵连的30名将军的结局

1973年8月20日,中共中央决定开除林彪中国共产党党籍。1981年1月25日,中华人民共和国最高人民法院特别法庭对其作出判决,被确认为反革命集 团案主犯。

黄永胜参与了林彪篡夺党和国家最高领导权的阴谋活动,制造了一系列冤案。1971年9月被撤职。1973年8月被开除党籍。 1981年1月25日被最高人民法院特别法庭确认为林彪、江青反革命集团案主犯,判处有期徒刑18年,剥夺政治权利5年。1955年获一级八一勋章、一级 独立自由勋章和一级解放勋章。1983年4月26日于青岛病逝。

黄永胜为人到底如何

自认定黄永胜是林彪集团的主要成员后,黄永胜就成了人们揶抡和嘲讽的对象。

权延赤在他的《林彪将将》中借用段苏权将军的嘴说,黄永胜是击鼓冲锋,鸣金玩妓。权延赤写的东西以虚构细节著称,水份太大,不能够认真。

还有一本叫《叶群之迷》的书,借用叶群贴身服务员的嘴,十分细致地描写了黄永胜和叶群是如何苟合,令人恶心。当然,这纯属伪造。

许多人非常喜欢张正隆的《血红,雪白》,有人甚至当做“正史”来读。这本书写到黄永胜时说:

“黑土地上的颇有几位会玩的将军,他(指黄永胜-笔者注)是其中之一。打猎,打麻将,跳舞,逛城市,听说玩,后脑勺乐开花。花钱大手大脚,流水似的不把钱当钱。还会赶时髦。有人说街上流行什么,他那儿就有什么。什么好地方都想去看看,玩玩。任华南军区副司令员时,谁也没告诉,由他带头,和两个将军擅自跑去香港玩了三天。玩起女人来,那魄力也不比打仗、花钱、游山玩水差。据说,进城后,罗荣桓发的最大的一次火,就是为黄永胜玩女人而发的:这么大年纪,这么高职务,还不改,还要不要脸了!?”

张正隆的话有几分可信,但说到罗荣桓批评黄永胜时,也用了“据说”二字。因为张正隆写此书时采访了许多“四野”的老人,书中用的材料只是很小一部分。而一些老人并不回避这样一个事实,罗荣桓和黄永胜关系很好,二人在井冈山时期就相识,黄永胜始终对“教书匠”出身的罗荣桓尊敬有加。文革中,总政的几位和罗荣桓共过事的副主任被冲击的厉害,但总政的大字报中鲜见批判罗荣桓的。除了罗荣桓死于文革前这一因素外,林彪、黄永胜等人没有说过罗荣桓一句坏话也是一个不可忽略的重要原因。林彪倒台后,一些人把罗荣桓抬出来,把罗说成是反林彪的,顺便捎上了黄永胜等人,其实这是贬低了罗荣桓的人品。罗荣桓不是一个见风使舵的人,更不是一个对自己的老战友和老部下刻薄的人,否则尽管已死,也难过文革这一关。

http://push.ppnad.com/pc/gg3.html