关闭

叙利亚内战打了8年,武装分子为何从不缺弹药?

作者:
2019-08-12 17:01:49

8月11日,据叙利亚《祖国报》报道,叙利亚政府军在俄军战机的支援下,成功收复了战略据点霍百特城,这座城市是进入伊德利卜的门户,距离武装分子大本营汗谢洪市仅数十公里。

随着政府军攻占了霍百特,预示着长达8年的叙利亚内战有望结束,伊德利卜省境内的武装分子已经无险可守,被消灭只是时间问题了。


叙利亚内战打了8年,武装分子为何从不缺弹药?

叙利亚内战自2011年爆发,各种反叙利亚武装组织与叛军在8年的战争中消耗弹药无数,甚至在如今被包围在伊德利卜内依然有能力对俄叙联军发动火箭弹袭击,让许多人不禁疑问:武装分子为何从不缺少弹药?

要知道在8年的战乱中,即便是叙利亚政府军的弹药都出现过短缺的情况,需要靠伊朗与俄罗斯援助,武装分子在没有完整军工体系的情况下,根本无力支撑长年的弹药消耗。

战争爆发初期,武装分子补充弹药主要靠获取政府军弹药库,2011年战争爆发后叙利亚政府军可谓一片散沙,被各路叛军打的节节败退,许多弹药库还未开封就被武装分子占据,直到俄罗斯介入叙利亚战争后才逐渐挽回局面。

但是早期缴获的弹药早已消耗殆尽,这种坐吃山空的办法无法维持8年战争。

http://push.ppnad.com/pc/gg3.html