关闭

香港已出现恐怖主义苗头 中央重拳势在必行

作者:
2019-08-13 10:22:44

此前有报道显示,8月12日,因受非法集会影响,香港国际机场运作严重受阻,当天所有航班全部航班,所有登机服务实时暂停。当天中午开始,一批激进示威者陆续进入香港国际机场进行非法集会,香港国际机场的接机大堂很快被近万名激进示威者占据,机场离境大堂的多条进出通道一度被示威者堵塞,不少旅客无奈只能待在现场等待,无法进出。非法集会者高举标语,高喊口号,将近期严正执法的香港警察贴上“黑警”标签,因香港国际机场旅客来自世界各地,非法集会者还制作了各式英文标语,并高喊英文口号。

8月11日即前一天下午6时左右,有暴徒在香港深水埗大南西街向警察投掷汽油弹,一名警署内的警员被示威者从外投掷的汽油弹击中,下肢烧伤,初步诊断警员的左腿10%二级烧伤,右腿3%一级烧伤。香港警司协会主席陈民德总警司对记者表示,使用汽油弹袭击警察是极端暴力行为,是绝对不能接受的严重违法罪行,已经是恐怖主义行为。陈民德表示,根据香港法例第212章侵害人身罪条例,严重伤人罪可被判终身监禁。

当晚,非法示威者在尖沙咀警署外集结数小时,媒体报道,有人使用改装后的仿真枪械向警署内发射催泪弹。在反对派的社交媒体群组中,有人称上述枪械改造后是具有更大威力的武器。

还有香港警界人士对记者透露,除用汽油弹与改装枪械袭击警方外,还有暴徒藏有军用折叠短匕首,在街上拉起鱼丝陷阱试图跘倒警察。“可看见他们正一步一步提升他们的武力,使用更阴险毒辣的招数,更有组织地分工流窜进行攻击。”

可见当前的香港局势正在从暴乱发展到暴动再发展到恐怖主义行为,现在那些所谓的激进示威者早已不再是和平示威,也不再是争取所谓的民主、法制,而是肆意破坏香港的稳定,是要把香港搞垮,是要将香港变成一座暴徒肆意横行的恐怖之城。

现在这股汹汹恶流已经在香港流淌了两个多月,不仅对香港经济造成了严重破坏,而且还对香港社会造成了严重撕裂。如果现在还不对那些肆意破坏香港秩序,肆意攻击警察、立法院、特区政府,严重影响香港民生的暴乱和恐怖分子采取果断手段,如果还不对那些污损、涂黑国徽、国旗甚至将国旗抡进大海的不法分子果断出手,如果还不将那些暴乱和恐怖分子绳之以法,我们就对不起祈盼安全、宁静、秩序的700万香港人民。

现在香港的事态已经跟当初的“反修例”毫无关系,现在的事态已经变成了一伙无法无天的暴徒肆意破坏香港的稳定和安宁,是要搞港毒,是把矛头对准中央,这次事件现在已经走向了恐怖主义。对恐怖主义我们必须坚决果断出手,绝对不能心慈手软,否则只会给香港带来更大的灾难。