关闭

党报总编对香港问题改口,重大信号放出!

作者:
2019-09-04 11:24:32

党报总编对香港问题改口,重大信号放出!

在香港问题上一度喊打喊杀最响亮的胡锡进,去香港实地考察一周后,终于彻底改口,承认香港问题主要是住房问题,只是希望香港人民给政府以时间,不要通过街头政治来实现自己的诉求,同时呼吁大陆政府也帮助香港老百姓改变居住困难问题。

党报总编对香港问题改口,重大信号放出!

胡锡进的这个改变具有重大意义和作用,特别是对那些已经被一些知名左派忽悠得天天喊打喊杀的爱国群众来说,能起到认清事情真相的作用。

可见事实和民众,往往会使那些最坚定的偏见者,也不得不放弃偏见和忽悠。胡锡进放弃了此前在香港问题上的偏见,就是一个典型说明。

胡锡进改口的重大意义就在于他是当今中国具有风向标的特殊人物。历史上的标志性人物并非就一定是那些权高位重的人物,有时一些表面看上去并不那么权高位重的人物,往往会起到社会风向标的作用。

胡锡进就是这样的风向标人物,其特殊身份经常是一句话就能够翻江倒海,引起社会包括国际社会的风云变幻。