关闭

别总是嘲笑这个国家,它雄心勃勃誓要赶超中国

作者:
2019-09-10 10:12:45

这个9月,印度真有点沮丧。

最沮丧的一件事,莫过于在距离月球表面只有2.1公里时,印度的“月船2号”着陆器失踪了。


别总是嘲笑这个国家,它雄心勃勃誓要赶超中国

轰轰烈烈的探月行动,最后似乎成了一场闹剧。以至于在国内外的社交媒体上,看到很多人都在嘲讽印度人不靠谱。

很多人还关联到印度的其他问题,比如印度的强奸案,一起连着一起,印度男人的荷尔蒙,真是匪夷所思;还有印度坐火车奇观,开挂成了一种印度特色;另外,印度的厕所现象,以至于有报道说,农业部长尿急,死活找不到厕所,只好在墙根方便了一通,旁边还有2名持枪警卫……

印度的沮丧事,还不止探月遇挫这一件事。

印度经济也似乎出现了大麻烦。数据显示,今年第一季度,印度GDP增长了5.8%;刚刚公布的第二季度增速,只有5.0%。按照经济学家的预计,2019年印度GDP增长很可能不会超过6%。

那意味着什么?

意味着印度经济正以6年来最慢的速度在增长。

要知道,过去至少5年,是印度,而不是中国,是世界上增长最快的主要经济体。但现在,印度很可能保不住这个记录了。