关闭

100多国近万名军人有幸远眺中国陆上航母

作者:
2019-11-14 17:20:02

近期,中国航母和美国航母的相关消息,很有意思。


100多国近万名军人有幸远眺中国陆上航母

日本读卖新闻11月13日刊文称,中国在航母装备建设方面紧追美国。日媒注意到,庆祝新中国成立70周年之际,电气工程领域的“国宝级”专家马伟明受到表彰。

中国现役辽宁舰航母和正在海试的国产航母,都采用滑跃起飞模式,这限制了舰载机的起降效率和战力覆盖范围,在上海建造的中国第三艘航母(第二艘国产航母)可能采用电磁弹射,但尚不能完全确定。

日媒称, 中国无疑已经掌握了航母舰载机的电磁弹射技术,虽然全球范围内,是美国首先在新一代的福特级航母上使用,然而,舰上的电弹系统故障频发,连美国总统都抱怨说“这东西太爱坏”。因此,新技术的真正实用化一般存在巨大风险。

2019年10月,世界军人运动会在武汉隆重举行。日媒称,包括美国在内的100多个国家的近万名军人,从入住的武汉江夏区黄家湖畔的军运村远眺,可看到一艘中国“陆上航母”,据说,一些军人看到后不禁发出啧啧赞叹。