关闭

纳粹暴徒上台之路:从征服街道到控制议会

作者:
2019-11-27 10:39:10

1933年德国纳粹通过民主程序合法上台,很快终结了魏玛德国。


纳粹暴徒上台之路:从征服街道到控制议会

欧洲知识分子后来对此都有不同程度的反思,哈耶克,奥尔特加、曼海姆、雅斯贝尔斯、还有汉娜 ·阿伦特等知名学者,无论左翼还是右翼,都认为这是民主体制的弊端之一。

要如何避免这种情况在欧洲再次出现?答案是铲除任何能够产生法西斯主义的思想土壤,手段是教育和法律。

然而,以美国为首的西方国家却在它们认为“不民主”的国家和地区,不断煽动各种颜色革命,乌克兰,叙利亚,埃及,委内瑞拉,玻利维亚……都品尝过颜色革命的滋味。

通过街头暴力破坏秩序,造成社会动荡,再通过民主选举,实现政权更迭,最终由美国代理人掌权的局面,已经成了固定套路。

本文重点并非颜色革命,而是想通过简单剖析纳粹上台过程,让大家了解一下“民主”是如何杀死民主的?