关闭

美国要把中国置于死地 只因这几个方面比他强

作者:李光满
2019-11-29 15:52:26

最近美国一再挑战中国核心利益的底线,将中美关系引向了危险方向。

何谓危险方向?所谓危险方向是指美国的对华政策越来越突破中国核心利益的底线,美国是在逼中国出手对美采取反制措施。


美国要把中国置于死地 只因这几个方面比他强

有人以修昔底德陷阱来比喻当前的中美关系,虽然中国并不认可这种说法,但很明显,当前的美国精英乃至美国社会都在对华战略的认知上达成了某种共识,当前美国不仅在香港问题上干涉中国内政,而且几乎在所有领域都在全面绞杀中国,其目的仅仅是为了钱吗?

绝不会那么简单,美国所要的是中国的命,是要阻止中国的发展,阻止中国崛起,阻止中华民族复兴。最近美国围绕中国做的一些事清楚地表明了这一目的。

一是制造南海核爆炸假新闻。11月21日,美国一家网站发布一则“重磅假消息”:美国海洋监测仪器在中国南海监测到一次剧烈海底爆炸,并称在南海沿岸的监测点监测到了辐射值上升,以此推测是某个地区大国在此引爆了一枚小型核炸弹,事实证明这是一则假消息,问题是这家网站为什么要在这个时候发布这则“假消息”呢?显然是背后有更大的阴谋。

二是继续提升美国与台湾的关系。美国国防部副部长助理海诺·科林可于近期访问台湾,自美国国会2018年通过《台湾旅行法》之后,美国多位高官访台,但没有白宫和五角大楼的高官访台,科林可访台具有某种“标志性”意义,显示美国已经开始提升对台外交、军事关系。