APP访问

下载APP

关闭

中央郑重警告:香港不是某些外国政客的棋子

作者:
2020-01-10 17:36:48

近日,一些外国政客联名致信香港特区行政长官林郑月娥,抹黑诋毁恪尽职守维护社会秩序的香港警队,攻击香港引以为豪的自由与法治,甚至提出“设立国际独立调查机制”的无理要求,公然干预香港事务。对此,香港特区政府1日凌晨发表声明进行驳斥,指出信中充斥失实及误导言论,西方社会一些人正以香港为棋子想达到他们的目的。


中央郑重警告:香港不是某些外国政客的棋子

他们的目的是什么?全世界有良知的人都心知肚明。为了搞乱香港以牵制中国发展,一些外国政客使出各种明里暗里的手段,这次的所谓公开信,正是他们向特区政府施压、干涉中国内政的一个新做法,试图蒙蔽不明真相的人,给中国制造所谓的“国际压力”。

然而,这封公开信的所谓指控,均是不实之辞。比如信中称“对圣诞节期间警察暴行升级表示严重关切”,但事实上,圣诞节期间,有暴徒从高处向下抛掷花瓶和油漆弹,在商场内大肆破坏,骚扰市民,影响商铺正常经营。某些外国政客对暴徒们的暴行视而不见,反而指责正当执法的香港警察,真是颠倒黑白,混淆是非。