关闭

印度为何大规模增兵克什米尔?又有何战略意义?

作者:
2019-08-05 17:09:41

俄罗斯卫星通讯社7月30日报道,印巴双方在克什米尔地区又发生了交火,这次冲突导致了两名巴基斯坦士兵死亡,印度一名士兵死亡,而印度却对外宣称大获全胜。

事件发生之后,印度在这一周的时间里不断向印控克什米尔地区进行增兵,据了解,印度前后进行了两次增兵行动,一共增加了3.8万人,如果加上该地区原有兵力,印度在该地区的兵力或接近10万,这引起了外界的注意。


印度为何大规模增兵克什米尔?又有何战略意义?

由以上消息可以看出,印巴双方在克什米尔地区交火事件,再次引发有争议的克什米尔地区得局势紧张,印军在不到一周的时间内向克什米尔地区增兵3.8万,使印度在克什米尔地区的总兵力接近10万,对克什米尔地区的巴勒斯坦军队形成大兵压境之势。

那么,在印巴两国围绕克什米尔主权争夺频繁发生交火事件的情况下,印度想克什米尔地区大规模增兵意味着什么?且看浅析如下:

印巴两国围绕克什米尔主权之争由来已久,规模较大的战争就曾经发生过三至四次,小规模的冲突和战争已经不计其数。

克什米尔位于南亚西北部,东面与中国交界,西面是巴基斯坦,南面是印度,北面与阿富汗接壤。地形主要是高原和山地,与中国交界的乔戈里峰海拔8611米,是世界第二高峰。

http://push.ppnad.com/pc/gg3.html