关闭

这个战术厉害了!我军三人小组干翻印度炮兵营

作者:
2019-08-09 16:06:43

穷,则战术穿插;达,则给老子炸!

解放军几十年的军事史上,无论面对怎样的对手,纵然敌军百万,我军也可以纵横穿插,“七进七出”,什么国军、印军、美军,总能被解放军包围。


这个战术厉害了!我军三人小组干翻印度炮兵营

当儿时的我们长大,不禁冒出一个问号:凭什么总是解放军把人家包围了,难道共军弟兄们都三头六臂?

这当然是玩笑,其实能做到这些,靠的是解放军的战术穿插。

说到这里,大家不免会有一个问题,解放军是怎么从敌人眼皮子底下钻过去的?

在回答这个问题之前,小兵兵先得给大家说说“排队枪毙”这种战法。

火枪早在元代就传到了欧洲,立即引发了军事革命,虽然射程较弓箭远,但是精度太低。

所以当时大规模装备滑膛火枪的军队,必须沿用冷兵器时代的密集阵型,靠增加火力密度来杀伤敌军。

这种密集阵型的概念一直到第一次世界大战前,随着现代枪弹的普及,“排队枪毙”时代不得不终结了。

http://push.ppnad.com/pc/gg3.html