关闭

港警一哥再次巡视港理大 被破坏的设施基本恢复

作者:
2019-11-25 11:29:51

据港媒报道,香港警务处处长邓炳强24日到理工大学一带巡视现场情况,这是他一周内第二次到理工大学巡视。


港警一哥再次巡视港理大 被破坏的设施基本恢复

香港警务处处长有香港警队“一哥”称号。综合香港《星岛日报》“东网”11月24日报道,邓炳强24日到香港理工大学巡视现场情况,并与警员交流,约十多分钟后离去。报道提及,邓炳强曾于19日就任警务处处长当天到香港理工大学出入口登记区巡视,这次他24日再来到理工大学巡视,系一周内第二次。

关于日前被暴徒大肆破坏导致无法行车的红磡海底隧道九龙出入口的情况,“东网”报道称,现场24日有多名维修人员继续在隧道进行修复工作。

此外,“东网”报道还提及,有多名警务人员拉起防线,在理工大学一带戒备,红隧巴士站附近接连港铁红磡站的天桥上盖被烧穿,路边则堆放大量被挖起的砖块。报道称,部分红隧收费亭已装上新支架,也有工作人员为收费亭重新装上空调,清洁工人则在周边清理杂物及垃圾,为尽快通车作准备。

从22日晚,政府开始抢修海底隧道,香港特区政府政务司司长张建宗表示,争取下星期下半周恢复通车。

11月22日香港中文大学在官网发布声明称,经过校方积极复修及清理校园,下周一(11月25日)将恢复运作。在此之前香港中文大学提出申请巨额资金维修被暴徒毁坏的校园,此事引发了香港纳税人以及网友们的强烈不满和谩骂。

而如今仍不知何时能够安宁的理大,

要维修学校、恢复运作,

恐怕也是一笔需要香港纳税人承担的巨额账单……